Печать

Скачать архив

 

 

 

Договор

купли-продажи № _________

 

г. Новосибирск                                                                                                                   _______2012 г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «СибНов» в лице директора Романова Владислава Геннадьевича, действующего на основании Устава общества,  именуемое в дальнейшем «Продавец», и ____________, в лице директора ______________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Продавец обязуется в течение срока действия договора поставлять, а Покупатель принимать и оплачивать на условиях, указанных в договоре металлопрокат, именуемый  в дальнейшем – товар, в сортаменте и в количестве согласно спецификации, по цене прейскуранта ООО «СибНов» на момент отгрузки.

2. Условия поставки.

2.1. Продавец отгружает товар по реквизитам, указанным Покупателем.

Срок отгрузки: согласно спецификации и счетов.

2.2. Продавцу с согласия Покупателя предоставляется право досрочной отгрузки.

2.3. Датой поставки считается:

-при поставке железнодорожным транспортом – дата, указанная на штемпеле железнодорожной квитанции,

-при поставке самовывозом – дата в товаротранспортной накладной.

2.4. Право собственности на товар от Продавца к Покупателю переходит с момента отгрузки со склада Покупателя. Риск повреждения, порчи или утраты товара переходит от Продавца к Покупателю с момента его сдачи представителю транспортной организации или представителю Покупателя.

2.5.Поставка товара осуществляется железнодорожным транспортом либо самовывозом  автотранспортом Покупателя.

2.6. Наряду с заказанным товаром Продавец имеет право отгрузить Покупателю немерных  длин до 15% объема поставки. Отгруженный товар засчитывается в счет выполнения поставок по настоящему договору.

2.7. Продавец отгружает товар с допустимым отклонением +/- 10% от согласованного количества. При этом стороны при расчетах  руководствуются сведениями о количестве товара, указанными в спецификации, а количество товара, отгруженное сверх согласованного сторонами, Покупатель оплачивает одновременно с возмещением расходов Продавца на перевозку товара.

3. Качество товара.

3.1. Поставляемый товар по своему качеству должен соответствовать обязательным требованиям ГОСТов, ОСТов, ТУ и т.д. Качество товара должно подтверждаться сертификатом качества изготовителя.

4. Порядок приемки продукции.

4.1. Приемка товара по количеству и качеству должна производиться Покупателем в соответствии с Инструкциями Госарбитража  СССР от 15.06.1965 г. № П-6 и от 25.04.1966г. № П-7 и в соответствии с Уставом железнодорожного транспорта РФ, в части не противоречащей условиям настоящего договора. При обнаружении несоответствия товара транспортным и иным сопроводительным документам, вызов представителя Продавца обязателен. При отказе Продавца от приемки или неявки его представителя в течение 5 (пяти) дней со дня получения уведомления Покупатель (грузополучатель) должен пригласить для участия в приемке товара представителя Торгово-Промышленной палаты.

Претензии по результатам приемки товара предъявляются в течение 10 дней с даты получения товара Покупателем (грузополучателем) от перевозчика. Несоблюдение указанного срока лишает Покупателя (грузополучателя) права на предъявление Продавцу указанных в них требований.

4.2. Товар в виде металлопродукции, отгружаемой заводом – изготовителем  по фактическому весу или метражу, принимается Покупателем по указанному производителем металлопродукции в сертификате фактическому весу или метражу.

5. Порядок расчетов.

5.1. Продавец высылает (предъявляет) Покупателю счет на оплату товара. В счет кроме стоимости товара включается стоимость тары (если она не включается в стоимость товара), перевозки  и иные расходы, связанные с доставкой.

5.2. Покупатель производит оплату счета Продавца путем перечисления денежных средств,  либо путем передачи векселей СБ РФ на условии 100  % предоплаты, либо на других условиях оговоренных дополнительным соглашением к договору.

5.3. Датой оплаты считается дата поступления  денежных средств  на расчетный  счет  Поставщика. Оплата может быть осуществлена по дополнительному соглашению сторон путем передачи векселей, а также за наличный расчёт или иной согласованной сторонами форме.

5.4. При перечислении денежных средств на расчетный счет Поставщика Покупатель обязан указать в платежном поручении реквизиты договора и согласованной Спецификации на Товар, свое полное наименование. В случае получения платежного поручения без соблюдения названных требований к его оформлению Поставщик вправе не поставлять Товар до выяснения целевого назначения платежа и письменного сообщения Покупателя с уточнением данных платежного поручения.

5.5. В случае образования задолженности Покупателя перед Поставщиком за поставленный Товар, все суммы, поступающие от Покупателя, Поставщик вправе засчитать в первую очередь в счет погашения просроченной задолженности Покупателя, включая проценты за пользование коммерческим кредитом, а затем в счет погашения задолженности по текущим расчетам. Покупатель обязан при оплате задолженности перед поставщиком указывать в назначении платежа очередность погашения задолженности, указанную выше.

6. Ответственность сторон.

6.1. В случае просрочки поставки по вине Поставщика, Поставщик уплачивает Покупателю пени в размере 0,1% за каждый день просрочки от суммы не поставленного товара, но не более 3%.

6.2. В случае просрочки оплаты поставленного товара, Покупатель уплачивает Поставщику пени в размере 0,1% за каждый день просрочки оплаты от суммы не доплаченной за поставленный товар.

6.3. Уплата пени не освобождает стороны от исполнения обязательств в натуре.

7. Форс - мажор.

7.1. Ни одна из сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение одной из сторон своих обязанностей в сроки, указанные в настоящем договоре, если неисполнение является следствием таких обстоятельств, как пожар, наводнения, землетрясения и другие стихийные бедствия, война и военные действия, забастовки, какие-либо постановления Правительства, препятствующие выполнению настоящего договора, возникшие после заключения договора.

Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, указанный в договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

7.2. Сторона, для которой сделалось невозможным исполнение обязательства, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств обязана немедленно, но не позднее 10 дней с момента их наступления и прекращения, в письменной форме уведомить другую Сторону. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены Региональной Торгово-Промышленной Палатой.

7.3. Если, невозможность полного или частичного исполнения обязательств Продавцом будет существовать свыше трех месяцев, Покупатель имеет право расторгнуть настоящий договор полностью или частично без обязательств по возмещению возможных убытков Продавца, но с возмещением сумм, определяемых по балансу платежей и поставок в рамках настоящего договора. 

8. Арбитраж.

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, подлежат, по возможности, разрешению путем переговоров сторон. При невозможности решения путем переговоров все споры и разногласия подлежат, за исключением подсудности общим судам, разрешению в арбитражном суде Новосибирской области. При этом предусматривается доарбитражный (претензионный) порядок урегулирования  споров путем предъявления претензий, срок рассмотрения которых - 15 календарных дней с момента получения. Датой получения претензии считается дата почтового штемпеля заказного письма о вручении адресату.

9. Заключительные положения.

9.1. Все изменения, дополнения к настоящему договору оформляются приложениями или дополнениями, являющимися неотъемлемыми частями договора и считаются действительными, если они подписаны уполномоченными представителями сторон.

9.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

9.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «31» декабря 2012 г., а в части расчетов до полного исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.

9.4. Настоящий договор пролонгируется на следующий календарный год, если ни одна из сторон за один месяц до окончания срока действия настоящего договора не заявила об его расторжении в письменном виде.

9.5. Во всем остальном, что не определенно настоящим договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства РФ.

 

10. Условия прекращения договора.

10.1. По взаимному согласию сторон

10.2. По ликвидации одной из сторон.

 

Продавец:  ООО «СибНов» 

Адрес:  630071, г. Новосибирск,

ул. Станционная, 60

ИНН 5404353240

КПП 540401001

Р/с 40702810103000002418 в ОАО "Новосибирский муниципальный банк"

в г. Новосибирск,

к/с 30101810300000000825,

БИК 045004825

 

 

 

 

______________________/ Паньков А.В./

Подписи сторон:

 

 

 

 

 

 

____________.2012 г.                                                                                                                                               г. Новосибирск

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 (спецификация)

к  Договору № _______ от  ______.2012 г.

 

1.Поставщик обязуется поставить металлопрокат по согласованным ценам:

Наименование

Кол-во тн.

Цена с НДС

Сумма

1

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

рубля 00 копеек

 

 

 

В том числе НДС:

 

  1. Условия расчета: 100 % предоплата.
  2. Срок оплаты: 2 дня с момента выставления счета
  3. Условия поставки: отгрузка со склада Поставщика.
  4. Срок поставки _______ рабочих дня с момента поступления денежных средств на расчётный счёт Продавца.

Настоящее приложение является неотъемлемой частью Договора № ________________ 

Продавец:  ООО «СибНов» 

Адрес:  630071, г. Новосибирск,

ул. Станционная, 60

ИНН 5404353240

КПП 540401001

Р/с 40702810103000002418 в ОАО "Новосибирский муниципальный банк"

в г. Новосибирск,

к/с 30101810300000000825, БИК 045004825

 

 

 

______________________/Паньков А.В./

 

 

 


__________
  mediorso.comdesign
Индекс цитирования. ������.������� Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check